terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Conhece este animal? - Doninha (Mustela nivalis)




Conhece este animal?




Nome: Doninha (Mustela nivalis)



Características: Este animal tem um corpo fino e comprido, com patas curtas. A cabeça é pequena, e o seu focinho é saliente, com orelhas redondas e pequenas. Este animal tem ainda uma cauda pequena e com pouca espessura. Quanto à sua pelagem, este animal tem pêlo curto, acastanhado, com uma tonalidade a tender para o ruivo, nas suas costas, cauda e patas. Quanto à sua barriga, é totalmente branco.



Alimentação: A doninha é um animal carnívoro, sendo a sua dieta alimentar basicamente constituída por ratos e ratazanas, mas também, pequenas aves, répteis, anfíbios e até insetos.



Reprodução: A época de acasalamento deste animal normalmente começa em Fevereiro, e entre Março e Julho nascem as crias. O período de gestação é de 34 a 37 dias, e geralmente nascem entre 4 a 6 crias de doninha.



Distribuição: Este animal existe em largas regiões do mundo, desde a América do Norte, maior parte da Ásia, no Norte de África, e na maioria da Europa. É um animal comum em Portugal.


Conhece este animal?

1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ajude-nos a divulgar o nosso blog. Clique no botão abaixo.