segunda-feira, 25 de março de 2013

Conheces este animal? - Gavião da Eurásia (Accipiter nisus)






Nome: Gavião da Eurásia (Accipiter nisus)



Características: Este animal, Gavião da Eurásia, é uma ave com um comprimento entre 28 e 38 cm, com uma plumagem que varia entre cinza e ferrugem no macho e entre o castanho e cinza na fêmea. Apresenta um bico muito curvo ainda que bem forte e uns olhos bastante grandes com uma excelente visão. As asas são curtas e largas mas possuiu uma cauda bastante longa. Nas patas expõe as garras muito aguçadas e viradas para trás.



Alimentação: O regime alimentar deste animal é carnívoro, alimentando-se só de pequenas aves.



Reprodução: Este animal tem uma época de acasalamento entre os meses de abril e junho. Regra geral, o Gavião da Eurásia põe entre 2 a 6 ovos com um período de incubação de 33 a 35 dias.



Distribuição: Este animal encontra-se na maior parte da Europa e Rússia, regiões do Médio Oriente, Norte de África e algumas zonas da Ásia.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ajude-nos a divulgar o nosso blog. Clique no botão abaixo.