segunda-feira, 18 de março de 2013

Conheces este animal? - Poupa (Upupa epops)



Conheces este animal?


Nome: Poupa (Upupa epops)



Características: Com um corpo de aproximadamente 27 cm, a Poupa tem uma plumagem rosa na cabeça e no corpo, nas asas largas e arredondadas e na cauda longa alterna entre o branco e o negro. Na cabeça, exibe uma crista em forma de leque com as pontas negras e um bico longo, fino e pontiagudo. 



Alimentação: O regime alimentar deste animal varia entre vários insetos como grilos, minhocas, escaravelhos e lagartos.


Conheces este animal?
Foto de Radim Sixi


Reprodução: Este animal tem uma época de reprodução que varia consoante a localidade, isto é, situa-se entre agosto e janeiro na África do Sul, e entre janeiro e maio nos restantes locais. Geralmente a fêmea põe entre 4 a 8 ovos e tem um período de incubação que varia entre 16 a 18 dias.



Distribuição: Este animal pode encontrar-se em campos abertos cobertos de herbáceas por toda a Europa, Ásia, África sub-sariana e Madagáscar.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ajude-nos a divulgar o nosso blog. Clique no botão abaixo.