segunda-feira, 8 de abril de 2013

Conheces este animal? - Fragata


Conheces este animal?




Nome: Fragata (fregata magnificens)




Caracterização: Com a cabeça e o corpo aerodinâmicos, a fragata exibe um corpo que pode variar entre 90 e 115 cm de comprimento, pesa cerca de 1,5Kg e tem uma envergadura que atinge os 245 cm. O macho apresenta uma plumagem de cor negra, com garganta encarnada, enquanto a fêmea apresenta dimensões ligeiramente mais pequenas, e uma banda branca no peito. É de salientar a cauda bifurcada que atua como leme, as asas estreitas e angulares, e o bico longo, aguçado e com a ponta em forma de gancho, permitindo-lhe apanhar as presas escorregadias.



Alimentação:
A dieta alimentar deste animal é à base de peixes que apanha à superfície, uma vez que não mergulha, choco, ovos e tartarugas bebés, quando estas se dirigem para o mar.


Conheces este animal?


Reprodução:
Com uma época de procriação comprovada ao longo de todo o ano, o casal dá preferência à estação seca. Tem um período de incubação que dura entre 40 a 55 dias e cada casal põe apenas 1 ovo.



Distribuição: A fragata é um animal marinho, que se pode encontrar nos mares tropicais da América do Norte e do Sul, desde o sul da Califórnia ao Equador, e do sul da Florida ao Brasil.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ajude-nos a divulgar o nosso blog. Clique no botão abaixo.