segunda-feira, 22 de abril de 2013

Conheces este animal? - Titi de Bigodes


Conheces este animal?
 
 
Nome: Titi de Bigodes (Saguinus imperator)
 
 

Caracterização: O titi de bigodes é um mamífero, com o corpo coberto de pelos de cor cinzenta e patas escuras, o dorso é matizado com pelos amarelos e a cauda é comprida e de cor laranja vivo. A sua face negra apresenta um bigode longo e espesso, podendo chegar até aos ombros. Possui uma visão apurada, permitindo-lhe aterrar corretamente e caçar pequenas presas insectívoras. Os músculos das pernas são fortes, permitindo-lhes transportar o corpo e saltar a longas distâncias entre as árvores.
 
 

Alimentação: O regime alimentar do Titi de Bigodes é composto à base de frutas, flores, néctar, insetos, matéria vegetal, pequenos vertebrados e quando tem possibilidades assalta o ninho das aves para roubar os ovos.
 
Conheces este animal?
 

Reprodução: A época de acasalamento deste animal é feita ao longo de todo o ano, apesar de apresentar um pequeno pico, nos meses do outono. Tem um período de gestação que varia entre os 140 e 145 dias, no final do qual nascem 1 a 2 crias.
 
 

Distribuição: O Titi de bigodes encontra-se nas regiões do Sudeste do Peru, no Noroeste Bolívia e Noroeste do Brasil, na enorme floresta tropical da Amazónia.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ajude-nos a divulgar o nosso blog. Clique no botão abaixo.