terça-feira, 30 de abril de 2013

Conheces este animal? - Tucano de Peito Branco


Conheces este animal?


Nome: Tucano de Peito Branco (Ramphastos toco)


Caracterização: Este animal, o tucano-de-peito-branco, é o maior dos tucanos, com um comprimento entre 53 e 60 cm. Possui um bico longo, resistente e muito leve devido a sua constituição oca, possuindo arestas serradas para agarrar os frutos, de cor laranja com uma mancha negra oval na extremidade. A plumagem é negra nas costas abdómen, cauda e asas, branca no peito e na zona das supracaudais, na zona das subcaudais são de cor laranja avermelhada. As patas possuem dois dedos virados para frente e dois dedos virados para trás facilitando assim a preensão.


Alimentação:
A sua dieta alimentar é à base de frutas, insetos, répteis pequenos variando ainda com ovos e crias de outras aves.

Conheces este animal?



Reprodução: Este animal tem uma época de acasalamento situada entre os meses de janeiro a abril. Tem um período de incubação que varia entre os 16 e 20 dias. As fêmeas, normalmente põe entre 2 a 4 ovos.

Distribuição: Os tucanos de peito branco, podem-se encontrar em grande parte do continente sul-americano, desde Guiana até à Argentina. 




Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ajude-nos a divulgar o nosso blog. Clique no botão abaixo.