segunda-feira, 27 de maio de 2013

Conheces este animal? - Macaco Barrigudo


Conheces este animal?

Nome: Macaco Barrigudo (Lagothrix lagotricha)



Características: O Macaco Barrigudo é um primata que tem o corpo coberto de uma pelagem densa e lanosa, de cor que varia entre o castanho-escuro até ao cinzento e castanho avermelhado, expondo uma tonalidade mais escura na região da cabeça. O tamanho do seu corpo e cabeça varia entre os 40 e 55 cm, enquanto a sua cauda pode medir entre 55 e 70 cm. A cabeça é redonda com orelhas pequenas, desprovida de pelos na face. Os seus membros são compridos, com mãos semelhantes às humanas, mas os polegares não chegam junto dos outros dedos. Apresenta ainda uma cauda preênsil e sem pelos na superfície inferior junto da ponta.



Alimentação: O Macaco Barrigudo é um animal essencialmente herbívoro, cuja sua dieta alimentar é à base de frutas, sementes, folhas e flores, podendo incluir alguns insetos.     


Conheces este animal?


Reprodução: A época de reprodução do Macaco Barrigudo ocorre no período compreendido entre agosto e dezembro. Tem um período de gestação de 225 dias, ao fim do qual geralmente nasce 1 cria.  


Distribuição: O Macaco Barrigudo encontra-se nas florestas de chuvas tropicais que cobrem as cordilheiras montanhosas de Peru, Colômbia, Bolívia, Brasil, Equador, e Venezuela.







Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ajude-nos a divulgar o nosso blog. Clique no botão abaixo.