sábado, 29 de junho de 2013

Conheces este animal? - Lobo Ibérico


Conheces este animal?


Nome: Lobo Ibérico (Canis lupus signatus)


Características:  O lobo Ibérico é um animal mais pequeno que as outras subespécies do lobo-cinzento, os lobos-ibéricos machos medem entre 130 a 180 cm de comprimento, enquanto as fêmeas medem de 130 a 160 cm. A altura ao garrote pode chegar aos 70 cm. Os machos adultos pesam geralmente entre 30 a 40 kg e as fêmeas entre 25 a 35 kg. A cabeça é grande e maciça, com as orelhas pequenas e em forma triangular, de olhos oblíquos de cor amarelada. O focinho tem uma área clara, ao redor da boca. A pelagem deste animal varia do castanho amarelado ao acinzentado mesclado ao negro. Na parte anterior das patas dianteiras possuem uma faixa característica longitudinal negra.


Alimentação: O Lobo. Ibérico é um animal carnívoro, sendo a sua dieta alimentar basicamente constituída por javali, veado, ovelha, cabra, galinha e vacas. Sempre que pode, o Lobo Ibérico aproveita cadáveres que encontra, isto é, necrófago, 

Conheces este animal?


Reprodução: A época de acasalamento ocorre entre o final do inverno e princípio da primavera (fevereiro a março). Após um período de gestação de 2 meses, nascem entre 3 e 8 crias (lobachos), cegas e indefesas. As crias e a mãe permanecem numa área de criação e são alimentadas com comida trazida pelo resto da alcateia.


Distribuição: Este animal habita o quadrante Nordeste da Península Ibérica, isto é, está distribuído entre a Galiza e o Parque Nacional Peneda Gerês

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ajude-nos a divulgar o nosso blog. Clique no botão abaixo.