segunda-feira, 22 de julho de 2013

Conheces este animal? - Lobo Marinho

Conheces este animal?

Nome: Lobo Marinho (Monachus monachus)



Características: O lobo-marinho é um mamífero que apresenta o corpo com forma aerodinâmica e é provido de quatro membros, na forma de barbatana, adaptados ao meio aquático. O seu corpo é coberto de pelos de cor castanho-escuro, podendo atingir o preto, na zona do dorso. A parte do ventre é uma zona clara que vai variando de tonalidade consoante a espécie. Nesta face ventral, este animal apresenta dois mamilos, com os quais amamenta as suas crias, quando estas nascem. É um animal que prefere zonas de águas mais quentes, mesmo assim, ainda apresenta uma camada de gordura subcutânea, que além de proteger dos choques térmicos e mecânicos ainda serve de reserva de alimentação.



Alimentação: O lobo-marinho alimenta-se dos mais diversos peixes que encontra próximo da costa, como polvo (cefalópodes) e mexilhões (crustáceos), mas quando o alimento escasseia é obrigado a ir para alto mar, onde encontra alimentação muito facilmente. No entanto, também encontra predadores mais facilmente. 

Conheces este animal?


Reprodução: O lobo-marinho é um animal solitário, mas na fase de reprodução vive em grupo. A época de reprodução ocorre durante todo o ano, no entanto, existe um pico entre os meses de outubro e novembro. A gestação é aproximadamente de 9 meses e nasce uma única cria.



Distribuição: O lobo-marinho é um animal em perigo de extinção, e localiza-se principalmente no Nordeste do mar Mediterrâneo e no oceano Atlântico. Pode-se encontrar na costa nordeste africana, no Cabo Branco e no arquipélago da Madeira. No entanto, na ilha da Madeira, apenas se podem observar nas ilhas Desertas.

2 comentários:

  1. http://youtu.be/ZbnxZwm3w6E este video foi feito na ilha da madeirs ( funchal) vale a pena ver

    ResponderEliminar
  2. http://youtu.be/ZbnxZwm3w6E este video foi feito na ilha da madeirs ( funchal) vale a pena ver

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ajude-nos a divulgar o nosso blog. Clique no botão abaixo.