segunda-feira, 15 de julho de 2013

Conheces este animal? - Sacarrabos


Conheces este animal?

Nome: Sacarrabos (Herpestes ichneumon)


Características: O Sacarrabos é um animal de corpo alongado e aparência fusiforme. Na cabeça exibe orelhas pequenas e arredondadas e olhos cor de âmbar, que têm a particularidade de possuírem uma pupila horizontal. É um caso quase único, entre a classe dos mamíferos. O focinho é pontiagudo, as suas patas são curtas e a cauda vai-se afunilando até à extremidade, na qual se encontra uma espécie de pincel, com pelos mais escuros. Tem uma altura de garrote de 20 cm e um comprimento total de cerca de 90 cm. É de salientar que só a cauda deste animal pode chegar aos 50 cm. O seu peso varia entre 2 a 3 Kg. Não existe dimorfismo sexual evidente, neste animal, no entanto os machos são um bocadinho mais corpulentos do que as fêmeas.


Alimentação: Este animal é carnívoro com uma dieta muito variada, constituída por coelhos-bravos, lebres, mamíferos de pequenas dimensões, répteis, aves, ovos, anfíbios, insetos, crustáceos, gastrópodes, carcaças, bagas e cogumelos. 

Conheces este animal?


Reprodução: A época de reprodução do Sacarrabos, situa-se entre os meses de fevereiro e de junho, ocorrendo um pico entre março e abril. Cada fêmea tem, em média, três crias por ninhada e estas pesam aproximadamente 70 g, cada uma. O período de gestação oscila entre os setenta e dois e os oitenta e oito dias.


Distribuição: O Sacarrabos distribui-se por vários continentes: no continente europeu, essencialmente na Península Ibérica; no continente africano, exceto no Sahara, nas florestas tropicais da África Central e Ocidental e nas zonas desérticas sul-africanas. Encontra-se também distribuído pelo Continente Asiático, em Países como a Palestina, Israel, a Jordânia, o Líbano e a Síria.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ajude-nos a divulgar o nosso blog. Clique no botão abaixo.