segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Conheces este animal? - Grou comum


Nome: Grou comum (Grus grus)


Características: O Grou comum é uma ave de grande porte, que exibe um corpo elegante com um pescoço comprido e umas pernas longas. Em idade adulta atingem cerca de 1,2m de altura e 2,4 de envergadura. Apresenta uma plumagem de cor cinzento prateado, com uma tonalidade mais escura no pescoço com uma faixa branca e uma mancha vermelha, acima dos olhos. Quando em idade juvenil, além destas tonalidades, ainda apresentam a cabeça e o pescoço acastanhados.


Alimentação: Este animal alimenta-se à base de vegetais, desde rebentos e folhas de cereais, plantas herbáceas espontâneas, grãos de cereais e bolotas. Além dos vegetais os Grous também gostam de se alimentar de invertebrados como insetos, caracóis, vermes e aranhas ou de vertebrados como cobras, lagartos, rãs e pequenos ratos.


Reprodução: A época de reprodução do grou é durante a primavera. O casal constrói o ninho em conjunto, no chão ou em massas de água pouco profundas. Após a postura de cerca de 2 ovos pela fêmea, dá-se um período de incubação alternado pelos dois membros do casal, durante cerca de 30 dias. Durante o verão as crias vivem com os seus progenitores escondidos, mas só atingem a maturidade aos 2 anos de idade.


Distribuição: Atualmente os grous concentram-se, em maior quantidade, entre a tundra ártica e as zonas de estepes do paleártico ocidental. Esta é uma ave que migra para a Península Ibérica durante o inverno em grande quantidade, no entanto só uma pequena parte permanece em Portugal, durante os meses do outono e do inverno.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ajude-nos a divulgar o nosso blog. Clique no botão abaixo.