segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Conheces este animal? - Pardal doméstico (Passer domesticus)


Nome: Pardal doméstico (Passer domesticus)


Características: O pardal doméstico, também conhecido como pardal comum, é um animal que tem entre 14 a 16 cm de comprimento. Esta espécie apresenta dimorfismo sexual, já que apresenta características que permite a diferenciação entre o macho e a fêmea. Assim, o macho tem uma coroa e uma mancha preta na zona do peito. Durante o Inverno, as suas penas ganham um tom acastanhado. Quanto à fêmea, já não apresenta a mancha preta nem no peito, nem na cabeça. Apesar de ter também um tom castanho, o seu corpo é mais acinzentado.


Alimentação: O pardal possui um bico forte e cónico, adequado para se alimentar de sementes, mas também, de outros insetos. São aves que costumam revirar o solo à procura de alimentos. Durante a época de reprodução preferem insetos.


Reprodução: O pardal doméstico reproduz-se facilmente, fazendo-o entre os meses de fevereiro e maio. Normalmente preferem construir os seus ninhos em buracos, sendo muito difícil encontrar os pardais a fazer os ninhos em locais visíveis nas árvores. A postura é constituída por 1 a 4 ovos, que levam entre 10 a 14 dias a eclodir.


Distribuição: O pardal doméstico é atualmente a ave que se encontra num maior número de localizações do planeta. Assim, a sua distribuição inclui a maior parte da Ásia, Europa, América, Austrália e África.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ajude-nos a divulgar o nosso blog. Clique no botão abaixo.