segunda-feira, 7 de abril de 2014

Conheces este animal? - Cabra-montês (capra ibex)


Características, alimentação, reprodução e distribuição da Cabra-montês (capra ibex)
Foto de Karsten Dörre 

Nome: Cabra-Montês (Capra ibex)


Características: A cabra montês é um animal selvagem e de grandes dimensões. Apresenta uma altura de cerca de 75cm no dorso, um comprimento de 145cm e um peso aproximado de 70 a 100Kg. A cauda pode chegar aos 15cm de comprimento. Apresenta o corpo coberto de pelo com uma tonalidade parda. Na cabeça exibe chifres estriados e curvados para trás. As fêmeas são de menores dimensões e desprovidas de chifres. É um dos animais mais vigorosos e de maiores dimensões das regiões montanhosas. Vivem em pequenas manadas constituídas por fêmeas, crias e machos jovens. Os machos adultos vivem separados, de forma mais solitária, juntam-se apenas na época de reprodução.


Alimentação: Em relação à alimentação, esta espécie alimenta-se de plantas da alta montanha, de musgos e da pequena vegetação que encontra entre as pedras.


Reprodução: A época de reprodução deste animal inicia-se nos meses de outono e as crias nascem, regra geral em maio e junho. Após o nascimento as crias ficam ao cuidado das progenitoras, já que o macho gosta de uma vida mais solitária.

Características, alimentação, reprodução e distribuição da Cabra-montês (capra ibex)


Distribuição: Esta espécie habita as regiões montanhosas dos Alpes e dos maciços europeus, nomeadamente nas margens da bacia do mediterrâneo, em zonas de vegetação dispersa, de rochas e de pedras soltas.

1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ajude-nos a divulgar o nosso blog. Clique no botão abaixo.