quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Conheces este animal? - Raposa (Vulpes vulpes)


características, alimentação, reprodução e distribuição da Raposa (Vulpes vulpes).
Foto de Kalabaha1969

Nome: Raposa (Vulpes vulpes)


Características: A raposa é um animal de médio porte, com um corpo que varia entre 50 a 75cm de comprimento e uma altura no garrote de cerca de 40cm. Pesam entre 3 a 7 Kg. Apresentam um corpo longo e esguio, no qual sobressai a cauda longa e uma cabeça pequena com olhos oblíquos e orelhas grandes, direitas e triangulares. Em relação à plumagem, ela é de cor avermelhada com tons de cinzento e castanho, sendo que é mais curta no verão e mais longa e espessa, no inverno.


Alimentação: No que respeita ao regime alimentar, este animal tem preferência por pequenos mamíferos como coelhos, por aves como a perdiz ou pequenos pássaros que consegue apanhar, por répteis, anfíbios e também frutos. Quando há excesso de alimento, por vezes a raposa, captura em excesso e enterra para utilizar mais tarde, quando sentir escassez de alimento.

características, alimentação, reprodução e distribuição da Raposa (Vulpes vulpes).
Foto de Hans-Jörg Hellwig

Reprodução: A época de reprodução deste animal inicia-se com o acasalamento entre os meses de dezembro e de fevereiro. Segue-se o período de gestação e passados cerca de 52 dias, nascem entre 4 a 8 crias, normalmente entre os meses de março e de maio. Após o nacimento, os dois progenitores, estão encarregues dos cuidados parentais. As novas crias tornam-se independentes com a chegada do outono.


Distribuição: A raposa é um animal bastante comum por toda a Europa, exceto na Islândia. Em Portugal, é uma espécie bastante comum e abundante, desde o norte ao sul e do litoral ao interior. 


Queres conhecer melhor outros animais? Visita então o nosso Cantinho dos Animais.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ajude-nos a divulgar o nosso blog. Clique no botão abaixo.